Confira essa deliciosa receita de Risoto de pizza, realizada pelo Chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
Risoto
Risoto de pizza | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Para o Caldo de Legumes:
- 1 e 1/2 litro(s) de água
- 1 tablete(s) de caldo de legumes
- 1 cebola descascada
- 1 cenoura descascada
- 1 batata descascada
Para o Risoto:
- 2 xícara(s) de chá de queijo prato ralado
- 2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 1 litro(s) de caldo de legumes
- 1 cálice de vinho branco seco
- 1 cebola média picada
- 4 colher(es) de sopa de azeite de oliva
- 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Para o Molho Pesto:
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 1 pedra(s) de gelo
- 1 dente(s) de alho
- 1/4 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 1/4 xícara(s) de chá de nozes
- 2 xícara(s) de chá de manjericão
Para o Molho de tomate:
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de tomate picado sem pele e sem sementes
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 2 dente(s) de alho picados
- 3 colher(es) de sopa de azeite
Para a Farofa:
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de orégano
- 1 xícara(s) de chá de farinha panko
Modo de preparo
Caldo:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.
Risoto:
Numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase pronto, adicione os demais ingredientes, finalizando com a manteiga e ajuste o sal.
Molho Pesto:
Coloque todos os ingredientes em um processador e bata rapidamente até ficar homogêneo.
Molho de tomate:
Em uma frigideira, refogue o alho e o extrato de tomate no azeite. Junte os tomates e deixe em fogo baixo até formar um molho consistente.
Farofa de orégano:
Em uma frigideira, derreta a manteiga, adicione o orégano e, em seguida, a farinha. Mexa em fogo baixo até dourar.