Risoto

Risoto de parmesão | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto de parmesão, feita pela chef Paula Chequer, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Risoto de parmesão | Band Receitas

Band

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 unidade(s) de cebola pequena picada
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga
  • 3 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 6 xícara(s) de chá de caldo de frango
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1 1/2 xícara(s) de queijo parmesão ralado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola picada em 3 colheres (sopa) de manteiga e 3 colheres (sopa) de azeite de oliva. Assim que a cebola estiver macia e transparente, acrescente o arroz e misture para que ele fique coberto pelo azeite e pela manteiga. Adicione o caldo e o vinho aos poucos, e mexa o arroz para cozinhar lentamente. Quando o arroz estiver cozinhando por 15 minutos, acrescente o queijo ralado. Mexa bem o arroz e acrescente mais caldo, aos poucos, até que o arroz fique cozido. Tempere com sal e pimenta. Quando o arroz estiver no ponto desejado, retire a panela do fogo e acrescente 1 colher (sopa) de manteiga. Mexa bem e sirva, salpicando um pouco de queijo por cima.

 

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