Confira essa deliciosa receita de risoto de legumes com medalhão de mignon, feita pela Fernanda Assumpção, mãe de Fernanda Scheider, no programa Duelo de Mães. Saiba fazer em casa em 1 hora!
Risoto
Risoto de Legumes com Medalhão de Mignon | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Risoto
- azeitona preta a gosto
- 200 grama(s) de vagem
- 1 unidade(s) de couve flor
- 1 unidade(s) de abobrinha italiana
- 1 cálice(s) de vinho branco
- 1/2 litro(s) de molho de tomate
- 1 dente(s) de alho
- 1 unidade(s) de brócolis americano pequeno
- 1 unidade(s) de cebola grande fatiada
- pimenta do reino a gosto
- queijo grana padano ralado a gosto
- 2 unidade(s) de tomate
- 1 1/2 litro(s) de caldo de legumes
- 350 grama(s) de arroz arbóreo
Medalhão
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 1 colher(es) de sopa de margarina
- 2 unidade(s) de medalhão de filé mignon
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Medalhão: Tempere a carne com sal e pimenta. Grelhe numa frigideira com azeite e margarina.
Risoto: Aqueça o caldo de legumes. Unte uma panela com um fio de azeite e refogue a cebola com a pimenta, o sal e o alho. Junte o arroz. Quando começar a grudar na panela, junte o vinho e deixe evaporar. Adicione uma concha do caldo e mexa. Acrescente o caldo restante aos poucos à medida que secar. À parte, pique abobrinha, brócolis, couve flor, vagem e azeitona. Refogue separadamente com os legumes até que fiquem al dente. Tempere com sal e pimenta. Remova a semente dos tomates e corte-os em cubos. Coloque os legumes na panela com o arroz e mexa com cuidado. Transfira para os pratos. Se desejar, decore com uma pimenta dedo de moça em rodelas e sirva com lascas de parmesão e salada de folhas verdes.
Culinária
Italiana