Risoto
Risoto de gorgonzola com figo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de risoto de gorgonzola com figo, feita pelo Edu Guedes e Zenir Dalla Costa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Fundo de frango:
- ossos do frango a gosto
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 unidade(s) de cenoura
- talo(s) de salsa a gosto
- óleo de soja a gosto
Risoto:
- 4 colher(es) de sopa de manteiga (60 g)
- amêndoas laminadas a gosto
- 4 colher(es) de sopa de manteiga (50 g)
- 1 unidade(s) de cebola
- 2 dente(s) de alho
- 1 1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo (300 g)
- 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco (100 ml)
- fundo de frango (produzido anteriormente)
- 100 grama(s) de queijo gorgonzola
- 1 xícara(s) de chá de figos secos em cubos (150 g)
- 3 unidade(s) de figos maduros para finalização do risoto e decoração no prato
Modo de preparo
Fundo de frango: Aqueça uma panela e acrescente 20 ml de óleo. Coloque os ossos do frango e doure levemente. Acrescente a cenoura e a cebola grosseiramente picadas e os talos de salsa. Junte 2 litros de água fria e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Use o caldo no preparo do risoto.
Risoto: Refogue, em 50 g de manteiga, o alho e a cebola. Acrescente o arroz especial para risoto. Deglaceie com vinho branco. Acrescente os figos secos em cubos. Tempere com sal. Vá colocando caldo e mexendo sempre até que o arroz fique cozido, mas, ainda firme. Nesse ponto, acrescente o queijo e prove. Se necessário, coloque mais um pouco de sal. Finalize adicionando com duas colheres de manteiga gelada e mexendo bem rápido. Se deseja, acrescente amêndoas laminadas tostadas.