Risoto

Risoto de gorgonzola com figo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto de gorgonzola com figo, feita pelo Edu Guedes e Zenir Dalla Costa, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

 

Receita feita por Edu Guedes e Zenir Dalla Costa

Risoto de gorgonzola com figo | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Fundo de frango:

  • ossos do frango a gosto
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 1 unidade(s) de cenoura
  • talo(s) de salsa a gosto
  • óleo de soja a gosto

Risoto:

  • 4 colher(es) de sopa de manteiga (60 g)
  • amêndoas laminadas a gosto
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga (50 g)
  • 1 unidade(s) de cebola
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo (300 g)
  • 1/2 xícara(s) de chá de vinho branco (100 ml)
  • fundo de frango (produzido anteriormente)
  • 100 grama(s) de queijo gorgonzola
  • 1 xícara(s) de chá de figos secos em cubos (150 g)
  • 3 unidade(s) de figos maduros para finalização do risoto e decoração no prato

Modo de preparo

Fundo de frango: Aqueça uma panela e acrescente 20 ml de óleo. Coloque os ossos do frango e doure levemente. Acrescente a cenoura e a cebola grosseiramente picadas e os talos de salsa. Junte 2 litros de água fria e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos. Use o caldo no preparo do risoto.

Risoto: Refogue, em 50 g de manteiga, o alho e a cebola. Acrescente o arroz especial para risoto. Deglaceie com vinho branco. Acrescente os figos secos em cubos. Tempere com sal. Vá colocando caldo e mexendo sempre até que o arroz fique cozido, mas, ainda firme. Nesse ponto, acrescente o queijo e prove. Se necessário, coloque mais um pouco de sal. Finalize adicionando com duas colheres de manteiga gelada e mexendo bem rápido. Se deseja, acrescente amêndoas laminadas tostadas.

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