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Risoto de carne seca com geleia de pimenta | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto de carne seca com geleia de pimenta, realizada pelo chef Walter Queiroz, no programa The Chef. Aprenda a fazer em 30 minutos! Saiba mais:

Receita feita por Walter Queiroz

Risoto de carne seca com geleia de pimenta | Band Receitas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

120 gramas de carne seca já dessalgada

100 gramas de queijo coalho

50 gramas de coco ralado

100 gramas de arroz arbóreo

1 colher (sopa) de alho-poró

1 colher (sopa) de cebola picada

1 xícara (chá) de abóbora picada

3 colheres (sopa) de manteiga

½ xícara de vinho branco

500 ml de caldo de legumes

100 gramas de queijo parmesão

1 colher (sopa) de azeite

Sal e pimenta a gosto

8 tomates-cereja

Cebolinha-verde a gosto


Geleia:

100 g de pimenta dedo-de-moça

300 g de açúcar

2 rodelas grossas de abacaxi

100 g de uva-passa

Modo de preparo

Em uma panela, adicione duas colheres de sopa de manteiga, alho-poró, a cebola e refogue, entre com o arroz arbóreo e refogue, adicione o vinho branco, mexa até evaporar o vinho.

Acrescente o caldo de legumes e a abóbora picada.

Quando estiver ao dente entre com a carne seca e o restante do caldo, vá mexendo tudo, por fim, adicione o parmesão e o restante da manteiga e mexa, entre com os tomates-cereja cebolinha-verde e o coco ralado.

Decore com o queijo coalho e por cima coloque geleia de pimenta a gosto.


Geleia:

Em uma panela, coloque todos os ingredientes, complete com água e deixe cozinhar até reduzir por 30 a 40 minutos. Após isso, bata no liquidificador e está pronto.

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