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Risoto de brie com damasco e castanhas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto de brie com damasco e castanhas, realizada pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 1h35

Receita feita por Edu Guedes

Risoto de brie com damasco e castanhas | Band Receitas

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Caldo de legumes:

3 litros de água

1 talo de salsão

1 talo de alho-poró

1 cenoura

1 cebola

1 batata

2 tabletes de caldo de legumes


Risoto:

6 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 cebola média picada

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1 taça de vinho branco seco

1 e ½ xícara (chá) de damasco picado

Caldo de legumes, o suficiente

1 e ½ xícara (chá) de queijo brie picado

Sal a gosto


Farofa de castanhas:

1 colher (sopa) de azeite

½ xícara (chá) de castanha-do-pará picada

½ xícara (chá) de nozes picadas

½ xícara (chá) de pistaches picados

Modo de preparo

Caldo de legumes:

Em uma panela, coloque os ingredientes do caldo. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 1 hora.


Risoto:

Em uma panela, refogue a cebola no azeite e, em seguida, acrescente o arroz, refogue mais um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar. Na sequência, adicione os damascos e coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver "al dente" agregue o queijo e mexa até derreter. Ajuste o sal e finalize com a farofa de castanhas.


Para a farofa, em uma frigideira, aqueça o azeite e doure as castanhas em fogo baixo/médio.

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