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Risoto de Ano-Novo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de risoto de Ano-Novo feita pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Risoto de Ano-Novo | Band Receitas

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Caldo

  • 3 litro(s) de água
  • 1 unidade(s) de cenoura descascada
  • 1 unidade(s) de cebola descascada
  • 1 unidade(s) de batata descascada
  • 2 talo(s) de salsão

Risoto

  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1 xícara(s) de chá de damasco picado
  • 1 xícara(s) de chá de tomate cereja
  • 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 1 xícara(s) de chá de espumante
  • 1 xícara(s) de chá de lentilha
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga
  • salsinha picada e a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Caldo: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.

 

Risoto: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o damasco e o tomate-cereja. Junte o arroz arbóreo e mexa até estar totalmente envolto de azeite. Deglaceie a panela com espumante. Coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Após cinco minutos de cocção, adicione a lentilha. Siga colocando o caldo até o arroz estar cozido. Desligue a panela e finalize o risoto com o parmesão, a manteiga, a salsinha e o sal. Mexa até o queijo estar totalmente derretido. Sirva.

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