Confira essa deliciosa receita de risoto de Ano-Novo feita pelo chef Edu Guedes no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Acompanhamentos
Risoto de Ano-Novo | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Caldo
- 3 litro(s) de água
- 1 unidade(s) de cenoura descascada
- 1 unidade(s) de cebola descascada
- 1 unidade(s) de batata descascada
- 2 talo(s) de salsão
Risoto
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 xícara(s) de chá de damasco picado
- 1 xícara(s) de chá de tomate cereja
- 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 1 xícara(s) de chá de espumante
- 1 xícara(s) de chá de lentilha
- 1 1/2 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- salsinha picada e a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Caldo: Em uma panela, coloque todos os ingredientes e deixe ferver em fogo baixo por 30 minutos.
Risoto: Em uma panela quente com azeite, refogue a cebola, o damasco e o tomate-cereja. Junte o arroz arbóreo e mexa até estar totalmente envolto de azeite. Deglaceie a panela com espumante. Coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Após cinco minutos de cocção, adicione a lentilha. Siga colocando o caldo até o arroz estar cozido. Desligue a panela e finalize o risoto com o parmesão, a manteiga, a salsinha e o sal. Mexa até o queijo estar totalmente derretido. Sirva.