Risoto
Risoto com vinho tinto e linguiça toscana | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de risoto com vinho tinto e linguiça toscana, feita pelos chefs Edu Guedes e Paula Chequer, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 350 grama(s) de arroz arbóreo
- 1 1/2 litro(s) de caldo de carne
- 1 unidade(s) de cebola roxa picada
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 70 grama(s) de manteiga sem sal
- 100 grama(s) de parmesão ralado
- 1 xícara(s) de chá de vinho tinto
- 3 unidade(s) de linguiças toscanas sem a pele
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Modo de preparo
Numa panela de fundo grosso, refogue uma cebola roxa picada em 50 g de manteiga e quatro colheres de azeite de oliva. Assim que a cebola estiver macia, acrescente a linguiça e deixe dourar bem. Adicione o arroz e misture para que ele fique coberto pelo azeite e pela manteiga. Acrescente o vinho e deixe evaporar. Adicione o caldo aos poucos, mexendo o arroz para cozinhar lentamente. Quando o arroz estiver no ponto desejado, retire a panela do fogo e acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem e sirva.