Risoto

Risoto com frutos do mar | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Risoto com frutos do mar, realizada pelo André, no programa MasterChef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por André
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Risoto com frutos do mar | Band Receitas

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

  • 2 cebolas brancas
  • vinho branco
  • água
  • azeite
  • 1 porção(ões) de ervilha
  • 1 açafrão
  • 3 xícara(s) de arroz arbóreo
  • 1 colher(es) de manteiga
  • sal e pimenta do reino
  • 1 saco(s) de lulas
  • 4 camarões grandes
  • 3 ervas aromáticas (tomilho/coentro)
  • 4 vagens
  • 1 alho roxo
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão
  • 1 cenoura
  • 1 polvo grande
  • broto de rúcula

Modo de preparo

Em uma panela bem quente, adicione azeite e refogue cebola, alho, cenouras, pimentões, vagem, abobrinhas, as plantas aromáticas e os camarões (cabeça, patas e casca limpas). Adicione água e deixe tampado por 30 minutos. Este caldo será utilizado para cozinhar o arroz. Em uma frigideira, grelhe os camarões com azeite e alho. Com o mesmo azeite da frigideira, coloque-o em uma panela e refogue cebola, alho, adicione o arroz e deixe dourar. Utilize um pouco de vinho branco. Faça o polvo na panela de pressão por 8 minutos com tomilho, água, azeite, pimenta e sal. Cozinhe o arroz com a lula, vá adicionando o caldo aos poucos, cozinhe por aproximadamente 25 minutos. Emprate e finalize com brotos de rúcula.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.