Risoto
Risoto cítrico com ragu de filé mignon | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de risoto cítrico com ragu de filé mignon, feita pelo chef Manoel Batista, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
Tempo
25 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Risoto
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola
- 1 xícara(s) de chá de arroz de risoto
- 1/2 unidade(s) de salsão
- 1/2 unidade(s) de laranja raspada
- 1/2 unidade(s) de limão raspado
- 1/2 colher(es) de café de sal
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de ragu de fileto
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 3 xícara(s) de chá de caldo de legumes
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco
Ragu
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 xícara(s) de chá de ervas frescas
- 1/2 xícara(s) de chá de ervas finas
- 1 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
- 2 xícara(s) de chá de vinho tinto
- 1/2 unidade(s) de salsão
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola
- 1 xícara(s) de chá de abobrinha
- 1 xícara(s) de chá de cenoura
- 500 grama(s) de carne vermelha (mignon, bananinha, miolo de alcatra)
Modo de preparo
Ragu: Em uma panela funda, entre com azeite, refogue a cebola, o salsão e a carne cortada em cubos. Adicione a cenoura e a abobrinha cortadas em cubos, o vinho e o molho de tomate e deixe reduzir. Para finalizar, coloque as ervas finas e frescas e a manteiga para ajudar a engrossar o caldo.
Risoto: Em uma panela, adicione uma colher (chá) de manteiga, refogue a cebola picada, adicione o arroz e refogue-o, entre com o vinho branco e mexa até evaporar o vinho. Entre com o caldo de legumes aos poucos para cozinhar o arroz, quando estiver com o grão próximo de cozido, adicione o caldo e mexa bem, entre com a manteiga e o parmesão, mexa até ficar cremoso, finalize com azeite e sal. O risoto está pronto. Em outra panela, esquente o ragu de fileto e monte o prato.