Risoto
Risoto caprese | Band Receitas
Confira essa deliciosa de risoto caprese, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Aprenda a fazer em casa em 35 minutos!
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Caldo de legumes
- 1 e 1/2 litro(s) água
- 1 unidade(s) batata descascada
- 1 unidade(s) cenoura descascada
- 1 unidade(s) cebola descascada
- 1 talo(s) salsão
- 1 tablete(s) caldo de legumes
Risoto
- 1 unidade(s) cebola média picada
- 2 xícara(s) de chá arroz arbóreo
- 4 colher(es) de sopa azeite de oliva
- 1 cálice(s) vinho branco seco
- 1 xícara(s) de chá tomate cereja assado
- 1 litro(s) caldo de legumes
- 2 xícara(s) de chá muçarela de búfala
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 2 xícara(s) de chá molho de tomate
Salsa verde
- 1 xícara(s) de chá salsinha picada
- 1 dente(s) alho picado
- 1/2 unidade(s) limão espremido
- 1/2 xícara(s) de chá azeite
Modo de preparo
Modo de Preparo do Caldo de Legumes:
Em uma panela, coloque todos os ingredientes. Quando ferver, deixe em fogo baixo por 30 minutos.
Modo de Preparo do Risoto:
Numa panela, doure a cebola no azeite e acrescente o arroz, refogue um pouco e despeje o vinho, deixe o álcool evaporar, coloque o caldo aos poucos, mexendo sempre. Quando estiver quase pronto, adicione os demais ingredientes, finalizando com a manteiga e ajuste sal.
Culinária
Italiana