Risoto
Risoto amazônico | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Risoto amazônico, realizada pela Chef Jhosy Bitencourtt, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
- 1/2 xícara(s) de chá de azeite
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola branca
- 1 xícara(s) de chá de vinho branco
- 1 litro(s) de caldo de legumes
- 1 xícara(s) de chá de pirarucu seco dessalgado e desfiado
- 2 colher(es) de sopa de chicória
- 2 colher(es) de sopa de Jambu
- 2 colher(es) de sopa de alfavaca (manjericão folhas grandes)
- 1 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de parmesão
- 2 camarões grandes
- 1 xícara(s) de chá de tomate cereja
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere os camarões e grelhe em uma frigideira. Em outra frigideira, frite o arroz arbóreo com o vinho branco e adicione caldo de legumes. Cozinhe até ficar cremoso e os grãos cozidos. Acrescente o pirarucu já temperado com ervas amazônicas picadas e envolva no arbóreo. Em seguida, coloque a manteiga e o sal a gosto. Finalize com queijo parmesão e em outra frigideira, salteie um pouco de tomate-cereja para a decoração.