Risoto

Risoto amazônico | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Risoto amazônico, realizada pela Chef Jhosy Bitencourtt, no programa The Chef. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Edu Guedes

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite
  • 1/2 xícara(s) de chá de cebola branca
  • 1 xícara(s) de chá de vinho branco
  • 1 litro(s) de caldo de legumes
  • 1 xícara(s) de chá de pirarucu seco dessalgado e desfiado
  • 2 colher(es) de sopa de chicória
  • 2 colher(es) de sopa de Jambu
  • 2 colher(es) de sopa de alfavaca (manjericão folhas grandes)
  • 1 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de parmesão
  • 2 camarões grandes
  • 1 xícara(s) de chá de tomate cereja
  • sal e pimenta a gosto

Risoto amazônico | Band Receitas

Modo de preparo

Tempere os camarões e grelhe em uma frigideira. Em outra frigideira, frite o arroz arbóreo com o vinho branco e adicione caldo de legumes. Cozinhe até ficar cremoso e os grãos cozidos. Acrescente o pirarucu já temperado com ervas amazônicas picadas e envolva no arbóreo. Em seguida, coloque a manteiga e o sal a gosto. Finalize com queijo parmesão e em outra frigideira, salteie um pouco de tomate-cereja para a decoração.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.