Confira essa deliciosa receita de risoni ao molho de tomate assado e filé de pescada, feita pelo chef Stéfano Bruzzone, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Peixes e Frutos do Mar
Risoni ao molho de tomate assado e filé de pescada | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Risoni
- 1 xícara(s) de chá de macarrão tipo risoni
- 1 xícara(s) de chá de caldo de legumes ou água
- 1 xícara(s) de chá de queijo ralado
Molho
- 5 unidade(s) de tomates maduros cortados ao meio
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho
- 1 unidade(s) de cebola pequena
- 1 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de sobremesa de páprica defumada
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1 ramo(s) de alecrim
Filé de pescada
- 1 peça(s) de filé de pescada de cambucu
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- azeite para fritar a gosto
Modo de preparo
Molho: Em uma assadeira, misture todos os ingredientes. Vire os tomates e o pimentão com a pele para cima. Asse no forno a 180°C por, aproximadamente, 30 minutos até dourar. Retire as peles dos tomates e do pimentão. Bata tudo no liquidificador.
Risoni: Em uma frigideira, coloque uma medida do molho e o risoni. Sem parar de mexer, adicione o caldo quente conforme necessário até que o risoni esteja cozido. Desligue o fogo e junte o queijo.
Filé de pescada: Tempere o peixe com sal e pimenta do reino. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite para fritar o peixe. Sirva com o risoni.