Massas
Rigatoni com ragu de costela | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de rigatoni com ragu de costela, feita pelo chef Flávio Ragazzi, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 pacote(s) de rigatoni (500 g)
- 300 grama(s) de carne de costela já assada e desfiada
- azeite a gosto
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 2 colher(es) de sopa de cenoura picada
- 2 colher(es) de sopa de salsão picado
- 1 copo(s) americano(s) de vinho tinto seco
- 3 copo(s) americano(s) de molho de tomate já pronto (sem tempero)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 concha(s) de caldo de legumes já pronto
- 3 colher(es) de sopa de folhas de manjericão
Modo de preparo
Em uma panela grande, ferva a água com sal para cozinhar o rigatoni. Em uma frigideira grande com azeite, refogue a cebola, a cenoura e o salsão. Coloque a carne de costela já desfiada no refogado. Frite bem. Coloque um pouco de caldo de legumes e vinho tinto e deixe reduzir. Adicione o molho de tomate e deixe apurar. Tempere com sal, pimenta e as folhas de manjericão. Na panela com água já fervente, cozinhe o macarrão até o ponto al dente. Escorra toda a água do rigatoni, coloque a massa sobre o molho na frigideira grande e misture até que o ragu incorpore na massa. Sirva no prato com queijo parmesão por cima.