Bolos

Red velvet festivo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de red velvet festivo, realizada pelo chef Cecília Victório, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 1 hora! 

Receita feita por Cecília Victório

Red velvet festivo | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 unidade(s) ovo tamanho médio
  • 2 xícara(s) de chá açúcar refinado
  • 1/2 xícara(s) de chá óleo
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá leite integral quente
  • 2 e 1/3 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 3/4 xícara(s) de chá chocolate em pó 50% cacau
  • 1 colher(es) de sopa vinagre de vinho tinto
  • 1 colher(es) de sobremesa fermento em pó
  • 1 colher(es) de sobremesa corante vermelho em pó
  • 1 colher(es) de sobremesa essência de baunilha

Cobertura

  • 75 grama(s) cream cheese
  • 3 xícara(s) de chá açúcar de confeiteiro
  • 2 colher(es) de sopa leite
  • frutas vermelhas a gosto
  • folha(s) hortelã a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo da Massa:

 

Dilua o corante com um pouco de leite da receita e reserve. No liquidificador, bata os ovos inteiros, açúcar, óleo e leite. Coloque esse líquido em um bowl, acrescente o vinagre e mexa com o fuê. Em seguida, adicione, aos poucos, a farinha misturada com o chocolate e mexa bem até obter uma massa homogênea e lisa. Bata um pouco. Adicione o corante diluído e mexa rapidamente para incorporá-lo. Por último, junte o fermento e mexa delicadamente sem bater. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180°C, por 45 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Modo de Preparo da Cobertura:


Coloque o cream-cheese e o açúcar impalpável num bowl e adicione um pouco de leite. Mexa e incorpore o leite até obter uma calda cremosa, porém líquida. Espalhe a calda delicadamente sobre o topo do bolo, deixando-a escorrer pelas laterais. Decore com frutas vermelhas e as folhas de hortelã a seu gosto.

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