Confira essa deliciosa receita de red velvet festivo, realizada pelo chef Cecília Victório, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!
Bolos
Red velvet festivo | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Massa
- 3 unidade(s) ovo tamanho médio
- 2 xícara(s) de chá açúcar refinado
- 1/2 xícara(s) de chá óleo
- 1 e 1/2 xícara(s) de chá leite integral quente
- 2 e 1/3 xícara(s) de chá farinha de trigo
- 3/4 xícara(s) de chá chocolate em pó 50% cacau
- 1 colher(es) de sopa vinagre de vinho tinto
- 1 colher(es) de sobremesa fermento em pó
- 1 colher(es) de sobremesa corante vermelho em pó
- 1 colher(es) de sobremesa essência de baunilha
Cobertura
- 75 grama(s) cream cheese
- 3 xícara(s) de chá açúcar de confeiteiro
- 2 colher(es) de sopa leite
- frutas vermelhas a gosto
- folha(s) hortelã a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo da Massa:
Dilua o corante com um pouco de leite da receita e reserve. No liquidificador, bata os ovos inteiros, açúcar, óleo e leite. Coloque esse líquido em um bowl, acrescente o vinagre e mexa com o fuê. Em seguida, adicione, aos poucos, a farinha misturada com o chocolate e mexa bem até obter uma massa homogênea e lisa. Bata um pouco. Adicione o corante diluído e mexa rapidamente para incorporá-lo. Por último, junte o fermento e mexa delicadamente sem bater. Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm. Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180°C, por 45 minutos. Faça o teste do palito para ver se está assado. Retire do forno e deixe esfriar.
Modo de Preparo da Cobertura:
Coloque o cream-cheese e o açúcar impalpável num bowl e adicione um pouco de leite. Mexa e incorpore o leite até obter uma calda cremosa, porém líquida. Espalhe a calda delicadamente sobre o topo do bolo, deixando-a escorrer pelas laterais. Decore com frutas vermelhas e as folhas de hortelã a seu gosto.