Doces e Sobremesas
Quindim de Coco Queimado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Quindim de Coco Queimado, realizada pela chef Ana Costa no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
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Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 325 grama(s) de coco ralado fino
- 325 grama(s) de coco queimado
- 1 kg(s) de açúcar refinado
- 120 grama(s) de manteiga sem sal
- 100 ml(s) de leite de coco
- 1 colher(es) de sobremesa de essência de coco
- 640 grama(s) de gema pasteurizada
- 400 grama(s) de glucose branca
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- 400 grama(s) de coco fresco
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 200 grama(s) de açúcar
Modo de preparo
Quindim:
Em um recipiente, coloque o coco fresco e o açúcar, vá amassando com as mãos até que o açúcar esteja totalmente derretido. Junte o coco queimado, o leite de coco e a manteiga derretida e morna. Misture bem, deixe coberto com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Por último, solte a mistura com um garfo e junte as gemas misturando bem. Coloque nas forminhas com a glucose dissolvida e asse em forno pré-aquecido a 160°C em banho-maria, até que estejam firmes e dourados. Aproximadamente por 30 minutos. Desenforme morno ou frio.
Brilho de Fundo:
Coloque os dois ingredientes em uma panela, leve ao fogo até aquecer e derreter.
Coco Queimado:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até secar e dourar totalmente o coco ralado.