Pães

Quiche lorraine | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de quiche lorraine, feita pela chef Fernanda Possi, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Quiche lorraine | Band Receitas

Tempo

50 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Massa

  • 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2/3 xícara(s) de chá de manteiga
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1 unidade(s) de ovo
  • água (quanto baste)
  • 2 xícara(s) de chá de feijão

Recheio

  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • noz-moscada a gosto
  • 1/2 xícara(s) de bacon
  • azeite a gosto
  • 1/2 xícara(s) de queijo gruyere ralado
  • 3 unidade(s) de ovos
  • 2 xícara(s) de creme de leite

Modo de preparo

Misture a farinha e o sal com a manteiga gelada até virar uma "areia". Abra um buraco no meio, adicione o ovo e 1 colher de água. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Coloque essa massa entre dois plásticos e abra até ficar com 4mm de espessura e maior que a forma redonda de 20cm. Ajeite a massa na forma, faça furos com um garfo e coloque feijão em cima da massa forrada com papel-manteiga. Leve ao forno por 20 minutos. Pincele a massa com ovo e volte ao forno por 5 minutos para impermeabilizar. Enquanto isso, prepare o recheio. Frite o bacon e um pouco de azeite e reserve. Misture o creme de leite com os ovos batidos, Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Adicione o queijo ralado. Retire a massa, recheie com o creme, salpique o bacon e volte ao forno médio para baixo (160°C) por 20 minutos. Leve à geladeira até firmar o recheio.

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