Confira essa deliciosa receita de quiche lorraine, feita pela chef Fernanda Possi, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 50 minutos!
Pães
Quiche lorraine | Band Receitas
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Massa
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2/3 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 unidade(s) de ovo
- água (quanto baste)
- 2 xícara(s) de chá de feijão
Recheio
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- noz-moscada a gosto
- 1/2 xícara(s) de bacon
- azeite a gosto
- 1/2 xícara(s) de queijo gruyere ralado
- 3 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de creme de leite
Modo de preparo
Misture a farinha e o sal com a manteiga gelada até virar uma "areia". Abra um buraco no meio, adicione o ovo e 1 colher de água. Mexa bem até formar uma massa homogênea. Coloque essa massa entre dois plásticos e abra até ficar com 4mm de espessura e maior que a forma redonda de 20cm. Ajeite a massa na forma, faça furos com um garfo e coloque feijão em cima da massa forrada com papel-manteiga. Leve ao forno por 20 minutos. Pincele a massa com ovo e volte ao forno por 5 minutos para impermeabilizar. Enquanto isso, prepare o recheio. Frite o bacon e um pouco de azeite e reserve. Misture o creme de leite com os ovos batidos, Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada. Adicione o queijo ralado. Retire a massa, recheie com o creme, salpique o bacon e volte ao forno médio para baixo (160°C) por 20 minutos. Leve à geladeira até firmar o recheio.