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Quibe assado de abóbora e quinoa recheado com creme de feijão branco | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de quibe assado de abóbora e quinoa recheado com creme de feijão branco, feita pela nutricionista Juliana Maciel, do programa The Chef. Saiba fazer em casa em 35 minutos.

Receita feita por Juliana Maciel
Quibe assado de abóbora e quinoa recheado com creme de feijão branco | Band Receitas

Quibe assado de abóbora e quinoa recheado com creme de feijão branco | Band Receitas

Tempo

35 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Massa:

  • 3 xícara(s) quinoa cozida
  • 5 xícara(s) abóbora assada
  • 2 xícara(s) cebola picadinha
  • 2 colher(es) de sopa alho picado
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • azeite a gosto
  • 1 xícara(s) de chá hortelã
  • 1/2 xícara(s) de chá suco de limão

Recheio:

  • 1 xícara(s) feijão branco cozido (sem o caldo do cozimento)
  • 1 colher(es) de sopa suco de limão
  • 1/2 colher(es) de chá sal
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa:
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a abóbora, o sal e reserve. Bata as folhas de hortelã com o limão no liquidificador e reserve. Em um recipiente, misture a quinoa cozida, a abóbora refogada, a hortelã, o limão e reserve.

Recheio:
Adicione o feijão branco cozido e escorrido, o suco de limão, o azeite de oliva, o sal e a pimenta-do-reino em um processador de alimentos ou liquidificador e bata até ficar liso e cremoso. Reserve.

Montagem:
Preaqueça o forno a 180 graus e unte uma travessa de 20 cm x 20cm, com pelo menos 6 cm de altura, com azeite de oliva extravirgem. Distribua metade da massa na travessa untada e, em seguida, espalhe o creme de feijão branco. Finalize com o restante da massa do quibe. Leve para assar por aproximadamente 40 minutos, até que o quibe esteja firme e dourado.

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