Acompanhamentos
Queijo Coalho em Chamas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Queijo Coalho em Chamas, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 5 colher(es) de sopa de Licor de laranja
- 2 colher(es) de sopa de cachaça
- 4 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
- 160 grama(s) de queijo coalho em 4 cubos
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
- 2 colher(es) de sopa de suco de laranja
- 4 tomates secos
- folha(s) de manjericão fresco a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o licor de laranja e a cachaça. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e doure os cubos do queijo de coalho por inteiro. Tempere com pimenta do reino. Acrescente o suco de laranja e deixe evaporar um pouco, sem mexer. Transfira os cubos da frigideira para os pratos de servir. Disponha o tomate seco por cima e decore com as folhas de manjericão. Ao levar à mesa, regue com a mistura de licor e, com cuidado, flambe com o maçarico diretamente no queijo.