Acompanhamentos

Queijo Coalho em Chamas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Queijo Coalho em Chamas, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 5 colher(es) de sopa de Licor de laranja
  • 2 colher(es) de sopa de cachaça
  • 4 colher(es) de sopa de manteiga de garrafa
  • 160 grama(s) de queijo coalho em 4 cubos
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto
  • 2 colher(es) de sopa de suco de laranja
  • 4 tomates secos
  • folha(s) de manjericão fresco a gosto

Queijo Coalho em Chamas | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o licor de laranja e a cachaça. Reserve. Em uma frigideira antiaderente, aqueça a manteiga e doure os cubos do queijo de coalho por inteiro. Tempere com pimenta do reino. Acrescente o suco de laranja e deixe evaporar um pouco, sem mexer. Transfira os cubos da frigideira para os pratos de servir. Disponha o tomate seco por cima e decore com as folhas de manjericão. Ao levar à mesa, regue com a mistura de licor e, com cuidado, flambe com o maçarico diretamente no queijo.

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.