Vegetariano
Pudim de Tapioca Prático| Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pudim de tapioca, realizada pela chef Ana Mimosa, no programa The Chef, do Edu Guedes. Aprenda a fazer em casa em 1 hora e 20 minutos!
Tempo
80 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Pudim de tapioca
- 1 e 1/2 xícara(s) leite de coco
- 3 gema
- 1 xícara(s) tapioca granulada
- 1 lata(s) leite condensado
- 2 xícara(s) leite
- 3 ovo
- 1 pitada(s) sal
- 1 e 1/2 xícara(s) creme de leite
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Leve o leite e o creme de leite ao fogo em uma panela até ferver. Enquanto isso, misture em uma vasilha a tapioca e o sal. Assim que o leite ferver, desligue o fogo e derrame sobre a tapioca com o sal, deixe a tapioca hidratando por aproximadamente 10 minutos, mexendo de tempos em tempos para não virar um bloco. Em um outro recipiente, junte o leite de coco, os ovos e as gemas, misture bem. Adicione o leite condensado à mistura da tapioca e, em seguida, o leite de coco com as gemas, peneirando. Despeje o conteúdo em uma forma caramelizada e leve para assar em banho-maria, forno preaquecido a 160 graus, por aproximadamente 55 minutos.