Confira essa deliciosa receita de polpetone com quatro queijos e linguine ao molho marinara, feita pelos chefs Edu Guedes e Renato Pires, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!
Massas
Polpetone com quatro queijos e linguine ao molho marinara | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de ovo
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de rosca ou pão amanhecido
- sal a gosto
- 500 grama(s) de patinho ou acém moído
- 1 colher(es) de café de chimichurri
- 1/2 unidade(s) de cebola ralada
Recheio
- 1 xícara(s) de chá de parmesão ralado
- 1 xícara(s) de chá de provolone ralado
- 1 xícara(s) de chá de muçarela ralada
- 1 xícara(s) de chá de requeijão cremoso
Empanamento
- 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- óleo para fritar
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 3 unidade(s) de ovos batidos
Molho
- pimenta-do-reino a gosto
- azeite a gosto
- 1 colher(es) de sopa de orégano
- 2 dente(s) de alho em lâminas
- 2 unidade(s) de tomates italianos bem maduros picados
- 1 lata(s) de tomate pelado
- 1 colher(es) de chá de açúcar mascavo
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de linguine cozido
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque a carne, a cebola, o chimichurri, o ovo, a farinha e misture bem com o garfo. Adicione o sal e misture bem com as mãos. Em outra tigela, coloque os queijos e misture bem até formar uma pasta. Abra discos na mão e coloque um pouco dos queijos no centro e feche bem, apertando as laterais. Passe na farinha de trigo, nos ovos e na farinha de rosca. Frite em óleo quente e reserve. Em uma panela com azeite, em fogo baixo, doure levemente o alho e, em seguida, adicione o orégano, os tomates e o açúcar. Deixe apurar bem, acerte o sal e a pimenta e sirva com a massa.