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Polenta com coxinha creme empanada | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de polenta com coxinha creme empanada, feita pela chef Silvia Branconaro, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

20 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Coxinha creme

  • 6 unidade(s) de coxinha da asa de frango cozidas em 2 xícaras (chá) de água com temperos a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de caldo de frango
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1 unidade(s) de gema
  • sal a gosto

Empanado

  • 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
  • óleo quente para fritar

Polenta cremosa

  • 500 ml(s) de água
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • sal a gosto e temperos
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de milho grossa
  • 200 grama(s) de creme de leite
Polenta com coxinha creme empanada | Band Receitas

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The Chef

Modo de preparo

Coxinha creme: em uma panela, misture, fora do fogo, a manteiga, a farinha, o caldo de frango, o leite e as gemas. Leve ao fogo médio, misture até engrossar e tempere com sal a gosto. Mergulhe as coxas nesse creme, deixando parte do osso para fora. Deixe esfriar por 30 minutos. Passe as coxas na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra bem antes de servir.

Polenta cremosa: em uma panela, coloque a água, a manteiga, o sal e os temperos para ferver e, em seguida, coloque a farinha de milho e mexa até engrossar. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Aqueça antes de servir.

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