Massas
Pizza no pote | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pizza no pote, realizada pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer casa em 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Ingredientes para o recheio
- 1 sachê fermento biológico seco
- 1 colher(es) de sopa açúcar
- 300 ml(s) água morna
- 1 colher(es) de sopa óleo ou azeite
- 500 grama(s) farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa azeite
- 2 dente(s) alho picados
- 2 xícara(s) de chá frango cozido e desfiado
- 1 xícara(s) de chá molho de tomate
- 1 xícara(s) de chá requeijão cremoso
- óregano a gosto
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá muçarela ralada
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Em um bowl, dissolva o fermento com o açúcar, a água e o azeite. Junte a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Deixe crescer por 30 minutos, divida em 5 bolinhas e deixe crescer por mais 15 minutos. Para o recheio, refogue o frango e adicione o molho de tomate e o requeijão cremoso, e deixe em fogo baixo até ficar uma consistência de molho grosso. Coloque o recheio em potes de cerâmica que possa ir ao forno. Coloque uma parte do recheio, a muçarela ralada por cima e cubra com um disco aberto de massa. Leve ao forno preaquecido em temperatura máxima e deixe até a massa dourar. Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos e vire em um prato. Desgrude as laterais da massa com uma colher e retire o pote com cuidado para não se queimar.