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Picanha Suína ao Molho de Laranja | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de bolo fondue realizada pelos Chefs Lili Aguiar e Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 3 horas!

 

 

Receita feita por Edu Guedes

Picanha Suína ao Molho de Laranja | Band Receitas

Tempo

180 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Marinada

  • 1 unidade(s) picanha suína
  • 2 colher(es) de chá de páprica
  • salsinha picada e a gosto
  • cebolinha picada e a gosto
  • alecrim picado e a gosto
  • suco de limão 1 limão
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Molho de Laranja

  • 200 ml(s) de suco de laranja
  • 1 folha(s) de louro
  • 4 colher(es) de sopa (rasa) de açúcar mascavo
  • 4 dente(s) de alho picados
  • 1 1/2 colher(es) de chá de páprica
  • 1 colher(es) de chá de vinagre de maçã
  • 1 colher(es) de chá de farinha de trigo
  • sal a gosto

Modo de preparo

Modo de Preparo:

 

Coloque a carne em uma travessa e tempere com a páprica, as ervas, o suco de limão, o sal e a pimenta. Esfregue os temperos e deixe a carne tomar gosto, por no mínimo uma hora. Se puder, tempere na véspera, cubra a travessa e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 12 horas. Acomode a carne em uma forma ou travessa refratária, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200°C, por 2 horas. Enquanto isso, faça o molho. Reserve o amido e o sal. Então, coloque todos os outros ingredientes do molho em uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até dissolver o açúcar. Adicione o amido e ferva, mexendo sempre. Cozinhe o tempo suficiente para engrossar levemente o molho. Ajuste o sal. Depois das duas horas de cozimento, retire a picanha do forno e descarte o papel alumínio. A carne deve estar bem macia ao ser espetada com um garfo. Usando uma concha e outra panela pequena, retire os líquidos que se formaram na forma e leve essa panelinha ao fogo baixo para ir reduzindo. Então, espalhe metade do molho de laranja sobre um lado da carne e leve ao forno por 15 minutos. Abra o forno, vire a carne e passe o restante do molho. Coloque de volta no forno por mais 15 minutos. Enquanto isso, os líquidos do cozimento já devem estar bem reduzidos. Espie a carne e, quando perceber que está secando, adicione um pouco desses líquidos no fundo da forma para ajudar a deglaçar. Retire a picanha e jogue o molho por cima. Decore o prato com laranja e alecrim e sirva.

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