Acompanhamentos
Picanha Suína ao Molho de Laranja | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de bolo fondue realizada pelos Chefs Lili Aguiar e Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 3 horas!
Tempo
180 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Marinada
- 1 unidade(s) picanha suína
- 2 colher(es) de chá de páprica
- salsinha picada e a gosto
- cebolinha picada e a gosto
- alecrim picado e a gosto
- suco de limão 1 limão
- sal a gosto
- pimenta a gosto
Molho de Laranja
- 200 ml(s) de suco de laranja
- 1 folha(s) de louro
- 4 colher(es) de sopa (rasa) de açúcar mascavo
- 4 dente(s) de alho picados
- 1 1/2 colher(es) de chá de páprica
- 1 colher(es) de chá de vinagre de maçã
- 1 colher(es) de chá de farinha de trigo
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Coloque a carne em uma travessa e tempere com a páprica, as ervas, o suco de limão, o sal e a pimenta. Esfregue os temperos e deixe a carne tomar gosto, por no mínimo uma hora. Se puder, tempere na véspera, cubra a travessa e deixe descansar na geladeira por aproximadamente 12 horas. Acomode a carne em uma forma ou travessa refratária, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 200°C, por 2 horas. Enquanto isso, faça o molho. Reserve o amido e o sal. Então, coloque todos os outros ingredientes do molho em uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Deixe ferver até dissolver o açúcar. Adicione o amido e ferva, mexendo sempre. Cozinhe o tempo suficiente para engrossar levemente o molho. Ajuste o sal. Depois das duas horas de cozimento, retire a picanha do forno e descarte o papel alumínio. A carne deve estar bem macia ao ser espetada com um garfo. Usando uma concha e outra panela pequena, retire os líquidos que se formaram na forma e leve essa panelinha ao fogo baixo para ir reduzindo. Então, espalhe metade do molho de laranja sobre um lado da carne e leve ao forno por 15 minutos. Abra o forno, vire a carne e passe o restante do molho. Coloque de volta no forno por mais 15 minutos. Enquanto isso, os líquidos do cozimento já devem estar bem reduzidos. Espie a carne e, quando perceber que está secando, adicione um pouco desses líquidos no fundo da forma para ajudar a deglaçar. Retire a picanha e jogue o molho por cima. Decore o prato com laranja e alecrim e sirva.