Suínos
Picanha suína ao molho barbecue com farofa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de picanha suína ao molho barbecue com farofa, feita pelo Chef Deumas Oliveira, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 50 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
50 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de picanha suína
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Molho barbecue
- 1 colher(es) de sopa de molho inglês
- sal a gosto
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- 1 dente(s) de alho amassado
- 1 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 3 colher(es) de sopa de vinagre de maçã
- 1 xícara(s) de chá de ketchup
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 unidade(s) de cravo-da-Índia
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colher(es) de sopa de azeite
Farofa
- 2 dente(s) de alho picados
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá de azeitonas picadas
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho picado
- 1 unidade(s) de pimenta-dedo-de-moça picada sem semente (opcional)
- 1 xícara(s) de chá de bacon picado
- cheiro-verde a gosto
- 3 unidade(s) de ovos cozidos picados
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de farinha de milho
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte a picanha em filés da grossura de um dedo. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sele em azeite quente.
Molho barbecue: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Acrescente o açúcar e misture bem. Cozinhe em fogo baixo até obter uma textura caramelizada. Acrescente o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo bem baixo por cerca de 10 minutos. Retire o cravo, transfira para o recipiente de sua preferência e sirva.
Farofa: Refogue o alho, a cebola e o bacon no azeite. Coloque a linguiça e deixe fritar. Em seguida, adicione o pimentão, a pimenta picada e as azeitonas até dourar. Vá colocando a farinha e mexa sem parar. Por último, coloque os ovos, a salsinha e a cebolinha.
Dica do chef: Se perceber a falta de umidade na farofa, adicione mais um pouquinho de azeite.
Montagem: Coloque a farofa por toda a volta de um refratário. Coloque os filés no meio e regue o molho por cima.