Saladas
Picanha na chapa com vinagrete e queijo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de picanha na chapa com vinagrete e queijo, feita pelo chef Guto Medeiros, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
- facebook
- twitter
- whatsapp
- pinterest
Tempo
35 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 800 grama(s) de picanha (peça)
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 300 grama(s) de queijo muçarela
Vinagrete
- 1 unidade(s) de suco de limão
- 2 unidade(s) de tomates picados
- 1 unidade(s) de cebola amarela média picada
- 1 unidade(s) de cebola roxa picada
- 1 unidade(s) de cenoura média picada
- 1 colher(es) de chá de açúcar
- 1/2 maço(s) de salsinha picada
- 1/2 maço(s) de cebolinha picada
Modo de preparo
Em uma chapa grande, passe a manteiga e o fio de azeite, deixe esquentar bem e coloque por cima a peça de picanha, deixe ganhar temperatura até dourar, vire e coloque o sal e a pimenta-do-reino e, em seguida, um pouco do vinagrete. Cubra com o queijo e mais vinagrete, deixe derreter o queijo e sirva em seguida.