Saladas

Picanha na chapa com vinagrete e queijo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de picanha na chapa com vinagrete e queijo, feita pelo chef Guto Medeiros, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

35 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
  • 800 grama(s) de picanha (peça)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 300 grama(s) de queijo muçarela

Vinagrete

  • 1 unidade(s) de suco de limão
  • 2 unidade(s) de tomates picados
  • 1 unidade(s) de cebola amarela média picada
  • 1 unidade(s) de cebola roxa picada
  • 1 unidade(s) de cenoura média picada
  • 1 colher(es) de chá de açúcar
  • 1/2 maço(s) de salsinha picada
  • 1/2 maço(s) de cebolinha picada
Picanha na chapa com vinagrete e queijo | Band Receitas

Picanha na chapa com vinagrete e queijo | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Em uma chapa grande, passe a manteiga e o fio de azeite, deixe esquentar bem e coloque por cima a peça de picanha, deixe ganhar temperatura até dourar, vire e coloque o sal e a pimenta-do-reino e, em seguida, um pouco do vinagrete. Cubra com o queijo e mais vinagrete, deixe derreter o queijo e sirva em seguida.

Receitas relacionadas