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Picanha com vinagrete de banana e farofa de alho | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de picanha com vinagrete de banana e farofa de alho, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
Tempo
25 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Carne
- 4 bife(s) de picanha
- 3 colher(es) de sopa de alho picado
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Vinagrete
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 3 colher(es) de sopa de vinagre
- 1/2 xícara(s) de chá de tomate
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentão amarelo picado
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentão verde picado
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1 unidade(s) de banana-da-terra picada
- 4 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentão vermelho picado
Farofa de alho
- sal a gosto
- 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca flocada
- 5 dente(s) de alho fatiados
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada
Modo de preparo
Picanha: Tempere os bifes de picanha com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com azeite e doure um dos lados de cada bife. Vire as carnes e junte na panela a manteiga, o alho e o tomilho. Com uma colher, vá regando os bifes com a gordura até chegar no ponto desejado. Reserve.
Vinagrete: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a banana, a cebola, os pimentões e o tomate. Acrescente o vinagre e a salsinha. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Farofa de alho: Em uma panela quente com manteiga, refogue o alho até começar a pegar cor. Adicione a farinha de mandioca, mexa bem e tempere com sal, pimenta e salsinha. Sirva acompanhando a picanha e o vinagrete.