Confira essa deliciosa receita de picanha com molho de cerveja feita pelo Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 45 minutos.
Carnes
Picanha com molho de cerveja | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes para a carne:
- 1 peça(s) picanha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Ingredientes para o molho:
- 1/2 xícara(s) de chá bacon picado
- 1 colher(es) de sopa páprica
- 2 colher(es) de sopa azeite
- 1 lata(s) cerveja
- 1/2 xícara(s) de chá molho de tomate
- 1 xícara(s) de chá água
- 2 colher(es) de sopa amido de milho
- sal a gosto
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 2 colher(es) de sopa salsinha
Modo de preparo
Carne:
Esquente bem uma frigideira alta. Tempere a picanha com sal e pimenta e coloque-a na frigideira com a parte da gordura virada para baixo. Doure-a de todos os lados.
Molho:
Em uma panela, frite o bacon com a páprica, despeje a cerveja, o molho de tomate e a água. Tampe a frigideira e deixe em fogo médio por 10 minutos. Dissolva o amido de milho em um pouco de água, coloque no molho e mexa até engrossar. Ajuste o sal, se necessário, finalize com a manteiga e salsinha.