Carnes

Picanha com aligot | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de picanha com aligot, feita pelo Edu Guedes, no The Chef. Saiba fazer em casa em 20 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Picanha com aligot | Band Receitas

Tempo

20 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

3 porções

Ingredientes

Ingredientes para a carne:

  • 3 bife(s) picanha
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colher(es) de sopa azeite

Ingredientes para o aligot:

  • 4 unidade(s) batata asterix cozida e espremida
  • 1 xícara(s) de chá creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) de chá muçarela ralada
  • 1 xícara(s) de chá queijo prato
  • sal a gosto
  • noz-moscada a gosto

Modo de preparo

Tempere os bifes de picanha com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em uma frigideira quente com azeite, doure-os dos dois lados até que estejam no ponto desejado, então retire-os da frigideira e deixe descansar por cerca de quatro minutos antes de servir. Em uma panela, misture as batatas e o creme de leite. Junte os queijos aos poucos, mexendo bem. Quando estiver “puxa”, tempere com sal e noz-moscada a gosto e sirva quente ao lado dos bifes de picanha.

 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.