Acompanhamentos
Picanha assada com farofa e arroz com brócolis | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de picanha assada com farofa e arroz com brócolis, feita pela Geni Matias Hypólito, mãe de Daniele Hypólito, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes da picanha:
- pimenta-malagueta a gosto
- sal a gosto
- 1 peça(s) de picanha
Ingredientes da farofa:
- 1 unidade(s) de pimentão bem picadinho
- 1 unidade(s) de cebola bem picadinha
- 1 unidade(s) de calabresa bem picadinha
- 200 grama(s) de carne-seca dessalgada e desfiada
- 250 grama(s) de bacon bem picadinho
- 8 dente(s) de alho triturados
- 1 maço(s) de cebolinha verde
- 1/2 kg(s) de farinha de mandioca torrada
- 2 unidade(s) de tomates bem picadinhos
- 1 unidade(s) de cenoura ralada
Ingredientes do arroz:
- azeite a gosto
- sal a gosto
- alho a gosto
- 100 grama(s) de brócolis de sua preferencia
- 1 xícara(s) de arroz
Modo de preparo
Picanha: tempere com sal e pimenta-malagueta. Enrole no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar macia. Retire o papel alumínio e volte ao forno para corar.
Farofa: grelhe o bacon no azeite até dourar. Em seguida, acrescente a calabresa e a carne-seca. Após dourarem, junte o alho. Acrescente cebola e pimentão, e continue refogando. Se desejar, junte dois tomates picados.
Arroz: em uma panela, refogue o alho no azeite até começar a corar. Acrescente o arroz e mexa mais um pouco. Junte o brócolis picado, tempere com sal e cubra com água. Cozinhe até secar.