Acompanhamentos

Picanha assada com farofa e arroz com brócolis | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de picanha assada com farofa e arroz com brócolis, feita pela Geni Matias Hypólito, mãe de Daniele Hypólito, no programa Duelo de Mães. Saiba como fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Geni Matias Hypólito, mãe de Daniele Hypólito

Picanha assada com farofa e arroz com brócolis | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Ingredientes da picanha:

  • pimenta-malagueta a gosto
  • sal a gosto
  • 1 peça(s) de picanha

Ingredientes da farofa:

  • 1 unidade(s) de pimentão bem picadinho
  • 1 unidade(s) de cebola bem picadinha
  • 1 unidade(s) de calabresa bem picadinha
  • 200 grama(s) de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 250 grama(s) de bacon bem picadinho
  • 8 dente(s) de alho triturados
  • 1 maço(s) de cebolinha verde
  • 1/2 kg(s) de farinha de mandioca torrada
  • 2 unidade(s) de tomates bem picadinhos
  • 1 unidade(s) de cenoura ralada

Ingredientes do arroz:

  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • alho a gosto
  • 100 grama(s) de brócolis de sua preferencia
  • 1 xícara(s) de arroz

Modo de preparo

Picanha: tempere com sal e pimenta-malagueta. Enrole no papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC até ficar macia. Retire o papel alumínio e volte ao forno para corar.

Farofa: grelhe o bacon no azeite até dourar. Em seguida, acrescente a calabresa e a carne-seca. Após dourarem, junte o alho. Acrescente cebola e pimentão, e continue refogando. Se desejar, junte dois tomates picados.

Arroz: em uma panela, refogue o alho no azeite até começar a corar. Acrescente o arroz e mexa mais um pouco. Junte o brócolis picado, tempere com sal e cubra com água. Cozinhe até secar.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.