Confira essa deliciosa receita de picadinho de contrafilé com farofa e pastelzinho de queijo, feita pelo Chef Edu Guedes e Walter Queiroz, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 45 minutos!
Carnes
Picadinho de contrafilé com farofa e pastelzinho de queijo | Band Receitas
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 250 grama(s) de contrafilé
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 colher(es) de sopa de óleo ou azeite
- 2 colher(es) de sopa de ervilha fresca
- 6 unidade(s) de tomates-cerejas
- cebolinha verde a gosto
- 1 xícara(s) de chá de molho de carne
Farofa
- 1/2 unidade(s) de cebola roxa fatiada
- 2 xícara(s) de chá de farinha panko
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- sal a gosto
Para acompanhar
- 2 unidade(s) de pastel de queijo
- 2 unidade(s) de ovos
- 2 xícara(s) de chá de arroz branco já cozido
Modo de preparo
Corte a carne em cubinhos e tempere com sal e pimenta a gosto. Em uma panela, adicione o óleo ou azeite, entre com a carne para grelhar, adicione o alho picadinho, deixe dourar, coloque o molho de carne e deixe cozinhar por dois minutos. Entre com a cebolinha verde e o tomate-cereja e reserve.
Farofa: Em uma panela, adicione a manteiga e a cebola e deixe dourar, acrescente a farinha panko, corrija o sal e está pronto. Frite o ovo e o pastel de queijo.
Montagem: Em um prato, coloque o picadinho, o arroz, a farofa, o ovo frito e o pastel e sirva. Fica uma delícia acompanhado de feijão, couve ou banana à milanesa.