Confira essa deliciosa receita de picadinho com pastel de queijo e banana, feita pelo chefs Edu Guedes e Cidinha Santiago, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Aperitivos e Petiscos
Picadinho com pastel de queijo e banana | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Picadinho
- 500 grama(s) de filé-mignon cortado em cubos
- 2 unidade(s) de cenouras cortadas em cubos pequenos
- 1 unidade(s) de cebola picada
- 1 dente(s) de alho picado
- 1 unidade(s) de tomate picado
- 2 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1/4 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
- 2 unidade(s) de batatas cortadas em cubos pequenos
- 1 xícara(s) de chá de vagem cortada
- 500 ml(s) de água
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- salsinha picada a gosto
- 2 colher(es) de sopa de molho inglês
Pastel
- 2 unidade(s) de bananas nanicas em rodelas
- 2 xícara(s) de chá de muçarela em cubos pequenos
- orégano a gosto
- 500 grama(s) de massa de pastel
- óleo para fritar
Modo de preparo
Picadinho: Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino. Em uma panela com azeite, doure bem a carne. Junte a cebola, o alho e o tomate. Quando murchar, acrescente o extrato, O molho inglês e o vinho. Quando o álcool evaporar, junte os legumes e a água e cozinhe até ficarem macios. Acerte o sal e finalize com salsinha.
Pastel: Abra a massa em quadrados pequenos e coloque a banana e o queijo. Frite em óleo quente e sirva com o picadinho.