Peixes e Frutos do Mar
Pescada branca na panela | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pescada branca na panela, feita pela chef Paula Chequer, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de filé de pescada branca
- 2 unidade(s) de cebolas cortadas em tirinhas
- 3 unidade(s) de tomates sem sementes cortados em tirinhas
- 6 unidade(s) de batatas médias cortadas em rodelas
- 1 unidade(s) de pimentão vermelho cortado em tirinhas
- 1 unidade(s) de pimentão amarelo cortado em tirinhas
- 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 15 unidade(s) de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
- 1 xícara(s) de chá de azeite
- 1 colher(es) de sopa de alho picado
- 1 unidade(s) de limão
- pimenta-do-reino a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Cozinhe em água e sal até que fiquem meio cozidas (cuidado para que não cozinhem demais). Prepare os demais ingredientes: corte a cebola, o tomate e o pimentão em tirinhas; corte as azeitonas e pique a salsinha.
Tempere os filés de pescada com sal, pimenta e gotas de limão. Monte numa frigideira alta: um pouco de azeite, batatas e filés de pescada. Sobre o peixe, arrume a cebola, o tomate, o pimentão, as azeitonas e a salsinha. Cubra com mais azeite, tampe e deixar cozinhando em fogo médio/baixo por aproximadamente 30 minutos. Sirva na frigideira do cozimento.