Peixes e Frutos do Mar

Pescada branca na panela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pescada branca na panela, feita pela chef Paula Chequer, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de filé de pescada branca
  • 2 unidade(s) de cebolas cortadas em tirinhas
  • 3 unidade(s) de tomates sem sementes cortados em tirinhas
  • 6 unidade(s) de batatas médias cortadas em rodelas
  • 1 unidade(s) de pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • 1 unidade(s) de pimentão amarelo cortado em tirinhas
  • 3 colher(es) de sopa de salsinha picada
  • 15 unidade(s) de azeitonas verdes cortadas em rodelinhas
  • 1 xícara(s) de chá de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de alho picado
  • 1 unidade(s) de limão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Pescada branca na panela | Band Receitas

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Modo de preparo

Descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas. Cozinhe em água e sal até que fiquem meio cozidas (cuidado para que não cozinhem demais). Prepare os demais ingredientes: corte a cebola, o tomate e o pimentão em tirinhas; corte as azeitonas e pique a salsinha.

Tempere os filés de pescada com sal, pimenta e gotas de limão. Monte numa frigideira alta: um pouco de azeite, batatas e filés de pescada. Sobre o peixe, arrume a cebola, o tomate, o pimentão, as azeitonas e a salsinha. Cubra com mais azeite, tampe e deixar cozinhando em fogo médio/baixo por aproximadamente 30 minutos. Sirva na frigideira do cozimento. 

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