Peixes e Frutos do Mar

Pescada amarela com purê de banana com bacon | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pescada amarela com purê de banana com bacon, feita pelo chef Victor de Paula, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Pescada amarela com purê de banana com bacon | Band Receitas

Tempo

30 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Pescada

  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de cebola em tiras
  • 1 xícara(s) de chá de tomate em tiras
  • 1 xícara(s) de chá de pimentão verde em tiras
  • 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça picada
  • 4 filé(s) de pescada amarela
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícara(s) de chá de leite de coco
  • 3 colher(es) de sopa de coentro picado
  • 1 colher(es) de chá de gengibre ralado
  • 1 unidade(s) de limão (suco)

Purê de banana com bacon

  • 3 unidade(s) de bananas-da-terra
  • 1 xícara(s) de chá de bacon em cubos
  • 3 dente(s) de alho picados

Modo de preparo

Pescada: Em uma panela quente com manteiga, refogue a cebola, o tomate, o pimentão e a pimenta dedo-de-moça até ficarem macios. Tempere os filés de pescada amarela com sal e pimenta e disponha-os sobre o refogado. Regue os peixes com o leite de coco, o coentro, o gengibre e o suco de limão e tampe a panela. Quando o peixe estiver cozido, desligue a panela e reserve.

Purê de banana com bacon: Descasque as bananas e cozinhe, em uma panela com água, até ficarem macias. Em uma frigideira, frite o bacon até ficar crocante e junte o alho, mexa até o aroma começar a subir. Junte a banana cozida, vá amassando até formar um purê e sirva acompanhando o peixe.

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