Frangos e Aves
Peru defumado com molho de frutas vermelhas e salada de batatas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de peru defumado com molho de frutas vermelhas e salada de batatas, feita pelo Dalton Rangel, no programa Duelo de Mães. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 hora!
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 unidade(s) de peru defumado
Molho de frutas vermelhas:
- canela a gosto
- cravo a gosto
- anis-estrelado a gosto
- 1 colher(es) de chá de margarina
- 1 xícara(s) de vinho tinto seco
- 50 grama(s) de açúcar
- 2 xícara(s) de suco de laranja
- 300 grama(s) de frutas vermelhas congeladas (amora, framboesa e morango)
Salada de batata:
- cebolete a gosto
- 2 unidade(s) de ovo cozidos
- 1 unidade(s) de limão-taiti
- 1 dente(s) de alho
- 30 grama(s) de mostarda
- 100 grama(s) de maionese pronta
- 600 grama(s) de batata inglesa
- 50 grama(s) de queijo parmesão
- sal a gosto
Modo de preparo
Peru: Seguir as recomendações da embalagem.
Molho de frutas vermelhas: Em uma panela média, disponha a margarina, as frutas vermelhas e o açúcar. Quando começar a ferver, acrescente o vinho. Espere o álcool evaporar. Adicione o suco de laranja, as especiarias e deixe reduzir até ficar espesso.
Salada de batata: Descasque as batatas e corte em cubos. Leve ao fogo com água e sal, deixe cozinhar com cuidado, para que não passe do ponto. Escorra e deixe na geladeira para esfriar. Em um bowl, coloque a maionese, o dente de alho, suco de ½ limão espremido, a mostarda e envolva todos os ingredientes. Misture a maionese nas batatas com cuidado para não amassar. Rale um pouco de parmesão em cima e os dois ovos cozidos. Para finalizar, coloque cebolete picada e raspas de limão.