Legumes e Vegetais
Pernil assado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pernil assado, feita pelo Fellipe Zanuto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas e 40 minutos!
Tempo
200 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
12 porções
Ingredientes
Pernil:
- 1 unidade(s) de pernil de porco
Marinada:
- 1 xícara(s) de chá de salsão
- 2 xícara(s) de chá de cebola picada
- 2 xícara(s) de chá de cenoura picada
- 1 litro(s) de vinho branco
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 4 dente(s) de alho
- 3 folha(s) de louro
- limão a gosto
Modo de preparo
Coloque o pernil em uma assadeira grande e tempere com sal e pimenta. Esprema o limão e, na sequência, acrescente o vinho branco. Adicione o louro e os legumes cortados em pedaços grandes e deixe marinar na geladeira por 24 horas. Depois de marinado, cubra a assadeira com papel alumínio e coloque no forno a 150ºC por aproximadamente 3 horas. Retire o papel alumínio e leve a forno a 180ºC até dourar. Retire do forno e deixe descansar por, aproximadamente, 20 minutos para fazer os cortes.