Legumes e Vegetais

Pernil assado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pernil assado, feita pelo Fellipe Zanuto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas e 40 minutos!

 

Receita feita por Fellipe Zanuto

Pernil assado | Band Receitas

Tempo

200 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

Pernil:

  • 1 unidade(s) de pernil de porco

Marinada:

  • 1 xícara(s) de chá de salsão
  • 2 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 2 xícara(s) de chá de cenoura picada
  • 1 litro(s) de vinho branco
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 4 dente(s) de alho
  • 3 folha(s) de louro
  • limão a gosto

Modo de preparo

Coloque o pernil em uma assadeira grande e tempere com sal e pimenta. Esprema o limão e, na sequência, acrescente o vinho branco. Adicione o louro e os legumes cortados em pedaços grandes e deixe marinar na geladeira por 24 horas. Depois de marinado, cubra a assadeira com papel alumínio e coloque no forno a 150ºC por aproximadamente 3 horas. Retire o papel alumínio e leve a forno a 180ºC até dourar. Retire do forno e deixe descansar por, aproximadamente, 20 minutos para fazer os cortes.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.