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Penne com ragu de linguiça flambada na cachaça | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de penne com ragu de linguiça flambada na cachaça, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 10 minutos!

Receita feita por Edu Guedes

Penne com ragu de linguiça flambada na cachaça | Band Receitas

Tempo

70 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 500 grama(s) de linguiça fresca
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1/2 unidade(s) de cebola roxa
  • 2 dente(s) de alho
  • 1 colher(es) de chá de erva-doce
  • 1 colher(es) de chá de noz-moscada ralada ou em pó
  • 1 colher(es) de chá de pimenta dedo-de-moça
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
  • 1 lata(s) de tomate pelado
  • 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
  • 1 colher(es) de sopa de folhas de manjericão
  • queijo ralado para finalizar a gosto
  • 250 grama(s) de macarrão tipo penne
  • 5 litro(s) de água

Modo de preparo

Retire a linguiça da tripa. Aqueça uma frigideira e coloque uma colher de sopa de azeite. Junte a linguiça e deixe dourar. Acrescente primeiro a cebola picada em cubinhos e, em seguida, a pimenta dedo-de-moça e o alho picados, junto com a erva-doce e a noz-moscada. Refogue por 2 minutos. Coloque a cachaça e tombe levemente a frigideira em direção à chama do fogo. Nesse momento, a cachaça vai entrar em combustão para flambar a linguiça, mas não se assuste. Deixe a chama da frigideira se apagar e junte o tomate pelado e o extrato de tomate. Ajuste o sal. A sugestão é 1 colher (chá) de sal, mas tempere a gosto. Cozinhe o macarrão em 5 litros de água fervendo pelo tempo indicado na embalagem. Retire e misture ao molho, finalizando com as folhas de manjericão e queijo ralado.

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