Confira essa deliciosa receita de penne com ragu de linguiça flambada na cachaça, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora e 10 minutos!
Suínos
Penne com ragu de linguiça flambada na cachaça | Band Receitas
Tempo
70 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 500 grama(s) de linguiça fresca
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1/2 unidade(s) de cebola roxa
- 2 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de chá de erva-doce
- 1 colher(es) de chá de noz-moscada ralada ou em pó
- 1 colher(es) de chá de pimenta dedo-de-moça
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de cachaça
- 1 lata(s) de tomate pelado
- 1 colher(es) de sopa de extrato de tomate
- 1 colher(es) de sopa de folhas de manjericão
- queijo ralado para finalizar a gosto
- 250 grama(s) de macarrão tipo penne
- 5 litro(s) de água
Modo de preparo
Retire a linguiça da tripa. Aqueça uma frigideira e coloque uma colher de sopa de azeite. Junte a linguiça e deixe dourar. Acrescente primeiro a cebola picada em cubinhos e, em seguida, a pimenta dedo-de-moça e o alho picados, junto com a erva-doce e a noz-moscada. Refogue por 2 minutos. Coloque a cachaça e tombe levemente a frigideira em direção à chama do fogo. Nesse momento, a cachaça vai entrar em combustão para flambar a linguiça, mas não se assuste. Deixe a chama da frigideira se apagar e junte o tomate pelado e o extrato de tomate. Ajuste o sal. A sugestão é 1 colher (chá) de sal, mas tempere a gosto. Cozinhe o macarrão em 5 litros de água fervendo pelo tempo indicado na embalagem. Retire e misture ao molho, finalizando com as folhas de manjericão e queijo ralado.