Confira essa deliciosa receita de penne com guisado de frango, feita pela chef Jessica Peixoto, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Frangos e Aves
Penne com guisado de frango | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
- 1 filé(s) de sobrecoxa de frango sem osso
- 1/4 xícara(s) de chá de ervilhas frescas
- 4 unidade(s) de cogumelos tipo paris
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1/2 xícara(s) de chá de cebola picada em cubos pequenos
- 1 colher(es) de sopa de salsinha picada
- 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de macarrão tipo penne
- azeite a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 2 xícara(s) de chá de água quente (pode ser fundo de legumes)
- 1/2 xícara(s) de chá de molho de tomate
Modo de preparo
Corte o filé de sobrecoxa em cubos médios e passe na farinha de trigo. Sele os filés na frigideira bem quente com manteiga e fio de azeite. Adicione a cebola, os cogumelos picados e refogue por 2 minutos, acrescente o molho de tomate e deixe por mais 2 minutos. Acrescente água quente ou o fundo até cobrir, acerte o sal, a pimenta e cozinhe em fogo médio, adicione as ervilhas frescas e salsinha no final. Enquanto finaliza o frango, cozinhe o macarrão em água abundante com sal pelo tempo descrito nas embalagens (cerca de 10 minutos), finalize a massa direto no molho de frango e sirva.