Peixes e Frutos do Mar
Peixe frito com açaí e farinha de mandioca bragantina | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de peixe frito com açaí e farinha de mandioca bragantina, feita pelo chef Léo Modesto, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de filé de filhote
- 100 ml(s) de suco de limão
- 2 cabeça(s) de alho
- 200 ml(s) de água
- 1 folha(s) de chicória
- 4 folha(s) de alfavaca
- 1 unidade(s) de pimentinha de cheiro
- sal a gosto
- gordura vegetal (o quanto baste)
Modo de preparo
Após lavar as postas de peixe com limão e água, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em cima dos filés de filhote para marinar por cerca de 60 minutos. Retire os peixes do marinado, coloque para escorrer e, em seguida, enxugue bem com papel toalha. Depois, empane com uma leve camada de farinha de trigo. Em uma caçarola, adicione a gordura vegetal de Palmas, frite os filés de filhote até e reserve em um prato com papel toalha para secar. Para finalizar, monte os filés de filhote e sirva com açaí e farinha bragantina.