Peixes e Frutos do Mar

Peixe frito com açaí e farinha de mandioca bragantina | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de peixe frito com açaí e farinha de mandioca bragantina, feita pelo chef Léo Modesto, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!

Receita feita por Léo Modesto

Peixe frito com açaí e farinha de mandioca bragantina | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 1 kg(s) de filé de filhote
  • 100 ml(s) de suco de limão
  • 2 cabeça(s) de alho
  • 200 ml(s) de água
  • 1 folha(s) de chicória
  • 4 folha(s) de alfavaca
  • 1 unidade(s) de pimentinha de cheiro
  • sal a gosto
  • gordura vegetal (o quanto baste)

Modo de preparo

Após lavar as postas de peixe com limão e água, bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje em cima dos filés de filhote para marinar por cerca de 60 minutos. Retire os peixes do marinado, coloque para escorrer e, em seguida, enxugue bem com papel toalha. Depois, empane com uma leve camada de farinha de trigo. Em uma caçarola, adicione a gordura vegetal de Palmas, frite os filés de filhote até e reserve em um prato com papel toalha para secar. Para finalizar, monte os filés de filhote e sirva com açaí e farinha bragantina.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.