Frangos e Aves
Peito de frango marinado com molho teriyaki | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de peito de frango marinado com molho teriaky, feita por Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em 40 minutos
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 1/2 xícara(s) de chá molho de soja
- 1/2 xícara(s) de chá saquê
- 2 colher(es) de sopa açúcar
- 1 colher(es) de sopa gengibre ralado
- 1 colher(es) de café óleo de gergelim torrado
- sal a gosto
- 1 colher(es) de café amido de milho
Modo de preparo
Disponha os peitos de frango em um recipiente fundo e acrescente o molho de soja, o saquê, o açúcar, o gengibre e o gergelim. Deixe marinar por cerca de 25 minutos, retire o frango da marinada e tempere-o com sal. Coloque-o em uma chapa ou frigideira quente com azeite, dourando-o de todos os lados até que esteja totalmente cozido. Coloque o líquido da marinada em uma panela e misture-o com amido de milho. Então, aqueça a panela e mexa até que o molho esteja espesso. Sirva sobre o frango.
Culinária
Japonesa