Legumes e Vegetais

Peito de frango gratinado na panela | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de peito de frango gratinado na panela, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!

Receita feita por Edu Guedes
Peito de frango gratinado na panela | Band Receitas

Peito de frango gratinado na panela | Band Receitas

Tempo

35 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 4 unidade(s) de peitos de frango
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de páprica
  • 1 colher(es) de sobremesa de cominho
  • 3 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 xícara(s) de chá de cebola picada
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão vermelho picado
  • 3 dente(s) de alho
  • 4 colher(es) de sopa de água
  • 1 unidade(s) de suco limão
  • 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
  • 1 xícara(s) de chá de provolone ralado

Modo de preparo

Com uma faca, faça cortes quadriculados no frango, mas sem cortar até o final. Tempere-os com sal, pimenta, páprica e cominho e doure-os dos dois lados em uma panela quente com azeite. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o pimentão e o alho. Acrescente a água e o limão e mexa até evaporar quase completamente. Junte o creme de leite fresco e o provolone. Deixe o queijo derreter e incorporar no creme de leite. Volte os peitos de frango para a panela e deixe em fogo médio até estarem cozidos.

Receitas relacionadas