Confira essa deliciosa receita de peito de frango gratinado na panela, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 35 minutos!
Legumes e Vegetais
Peito de frango gratinado na panela | Band Receitas
Tempo
35 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 4 unidade(s) de peitos de frango
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher(es) de sopa de páprica
- 1 colher(es) de sobremesa de cominho
- 3 colher(es) de sopa de azeite
- 1 xícara(s) de chá de cebola picada
- 1/2 xícara(s) de chá de pimentão vermelho picado
- 3 dente(s) de alho
- 4 colher(es) de sopa de água
- 1 unidade(s) de suco limão
- 2 xícara(s) de chá de creme de leite fresco
- 1 xícara(s) de chá de provolone ralado
Modo de preparo
Com uma faca, faça cortes quadriculados no frango, mas sem cortar até o final. Tempere-os com sal, pimenta, páprica e cominho e doure-os dos dois lados em uma panela quente com azeite. Reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o pimentão e o alho. Acrescente a água e o limão e mexa até evaporar quase completamente. Junte o creme de leite fresco e o provolone. Deixe o queijo derreter e incorporar no creme de leite. Volte os peitos de frango para a panela e deixe em fogo médio até estarem cozidos.