Doces e Sobremesas
Pavê na travessa | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pavê na travessa, feita pelos chefs Edu Guedes e Mariele Horbach, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em apenas 25 minutos!
Tempo
25 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 1 caixa(s) de leite condensado
- 1 caixa(s) de creme de leite
- 150 grama(s) de chocolate branco
- 400 grama(s) de creme de leite fresco ou nata
- 4 caixa(s) de morango
- 300 grama(s) de biscoito champanhe
- 2 xícara(s) de chá de leite para molhar o biscoito
- 150 grama(s) de granulado ou chocolate em barra ralado para decorar
- 160 grama(s) de chocolate meio amargo
- 1 caixinha(s) de creme de leite (200g)
Modo de preparo
Ganache: Leve o chocolate de 30 em 30 segundos para o micro-ondas ou em banho-maria até derreter. Quando estiver completamente derretido, junte o creme de leite e misture bem.
Creme branco: Em uma panela em fogo baixo, coloque o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco. Mexa até derreter todo chocolate. Cozinhe até atingir um ponto bem mole. Deixe descansar na geladeira por 1 hora. Enquanto isso, bata o creme de leite fresco ou a nata em ponto de chantilly. Depois, acrescente o chantilly batido ao chocolate.
Montagem: Coloque uma camada do creme branco no fundo. Molhe o biscoito no leite (não o deixe muito mole) e disponha em cima do creme branco. Adicione os morangos e, em seguida, a ganache de chocolate. Vá intercalando as camadas até finalizar a travessa – a última camada deve ser de ganache. Decore com morangos cortados e chocolate granulado ou ralado.