Confira essa deliciosa receita de pavê de rabanada, feita pelo chef Edu Guedes, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Doces e Sobremesas
Pavê de rabanada | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Rabanada
- 2 unidade(s) de pães amanhecidos cortados em fatias
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 1 xícara(s) de chá de leite condensado
- 4 unidade(s) de ovos batidos
- açúcar a gosto
- canela a gosto
- óleo para fritar
Creme
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 xícara(s) de chá de suco de laranja
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite condensado
- 3 unidade(s) de gemas
- 3 colher(es) de sopa de amido de milho
Creme de doce de leite
- 3 xícara(s) de chá de doce de leite
- 1 xícara(s) de chá de creme de leite
Demais ingredientes
- 2 xícara(s) de chá de chantilly batido
- raspa(s) de laranja a gosto
Modo de preparo
Rabanada: Misture o leite e o leite condensado. Passe o pão nessa mistura e retire o excesso. Passe nos ovos batidos e retire o excesso. Frite em óleo quente. Passe no açúcar com canela.
Creme branco: Em uma panela, coloque o leite, o suco de laranja, o leite condensado, as gemas e o amido. Mexa sempre para não empelotar, até engrossar. Reserve.
Creme de doce de leite: Em uma tigela, misture bem o doce de leite com o creme de leite.
Montagem: Em uma travessa, faça camadas com as rabanadas e os cremes. Finalize com o chantilly e raspas de laranja.