Confira essa deliciosa receita de pavê de compota de cupuaçu com chocolate e castanha-do-pará caramelada, realizada pela chef Gil Gondin, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 6 horas!
Confira essa deliciosa receita de pavê de compota de cupuaçu com chocolate e castanha-do-pará caramelada, realizada pela chef Gil Gondin, no programa The Chef. Aprenda a fazer em casa em 6 horas!
Tempo
360 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
9 porções
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque a água e o açúcar e deixe ferver até formar uma calda em fio fino. Adicione a polpa de cupuaçu e deixe cozinhar por 10 minutos. Disponha em vidros esterilizados e faça o processo a vácuo por 30 minutos. Em uma panela, ferva o creme de leite. Acrescente o chocolate meio-amargo e misture até derreter e formar um creme liso e brilhante. Reserve para montagem do pavê. Em uma panela, coloque o açúcar. Despeje a água e pincele as bordas. Deixe ferver limpando as bordas com um pincel até formar um caramelo. Junte as castanhas e misture bem. Despeje o creme de leite e misture até todas as castanhas estarem carameladas. Empregue na montagem do pavê de cupuaçu. Quebre os cookies e forre o refratário. Coloque uma camada de compota de cupuaçu, uma camada de ganache. Cubra com as castanhas carameladas. Finalize com o restante dos cookies. Leve para gelar por aproximadamente 6 horas antes de servir.