Doces e Sobremesas
Pavê de chocolate com frutas vermelhas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pavê de chocolate com frutas vermelhas, feita pelo chef Guto Medeiros, no programa The Chef. Saiba fazer em casa em apenas 30 minutos!
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Pavê
- 2 caixinha(s) de creme de leite (200 ml cada)
- 2 xícara(s) de chá de leite
- 2 unidade(s) de gemas
- 2 xícara(s) de chá de chocolate branco
- 2 xícara(s) de chá de chocolate meio amargo
- 2 pacote(s) de bolacha (redondinhas)
- 1 unidade(s) de raspa de laranja
Calda de frutas vermelhas
- 1/2 xícara(s) de chá de morango
- 1/2 xícara(s) de chá de amora
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 unidade(s) de limão-siciliano
- 1/2 xícara(s) de chá de mirtilo
Finalização
- 1 xícara(s) de chá de frutas vermelhas desidratadas (opcional)
Modo de preparo
Em duas panelas, coloque o leite (50 ml em cada), o creme de leite e 1 gema em cada. Misture bem até ficar quente. Depois, entre com o chocolate (um tipo em cada panela). Depois que a mistura ficar homogênea, reserve.
Em outra panela, coloque o açúcar e a água. Em seguida, as frutas vermelhas e o suco do limão-siciliano. Deixe ferver e reduzir. Após reduzir, reserve. Com todos os preparos ainda mornos, pegue um refratário transparente e monte o pavê em camadas. Finalize com uma decoração bem bonita. Reserve um pouco das frutas para decorar. Leve à geladeira por 2 horas para gelar.